Laufen in Wuppertal

Deutscher Meister über 1500 Meter in der Ak M60 kommt von der LG Wuppertal

⏰ 18.06.2024 10:00 - 🖊
Einizger Teilnehmer für die LG Wuppertal bei den Deutschen Meisterschaften Masters vom 14.06.bis 16.06.2024 in Erding war Reinhard Koch. Am Freitagabend starteten die M55 und M60 gemeinsam über die 1500 Meter Strecke. Der Startplatz wurde Reinhard an der Außenbahn zugewiesen. Er stand unmittelbar hinter dem späteren Gewinner in der AK M55. Ihm folgend ordnete sich Reinhard kurz vor der Kurve auf der Innenbahn ein und ging bei 300 Metern mit 60 Sekunden durch. Die nächste Zwischenzeit bei 700 Metern sollte nicht mehr als 2:20 Minuten betragen. Die Zwischenzeit passte. Jetzt waren noch zwei Runden zu laufen. Am Ende der dritten Runde zog das M55 Feld das Tempo an. Ca. 250 Meter vor dem Ende wurde Reinhard von den späteren Zweit- und Drittplatzierten in der AK M60 innen überholt. Reinhard setzte ab da alles in den Schlussspurt, schloss zu den vor ihm Laufenden wieder auf und wechselte Ausgangs der Kurve auf der Zielgeraden auf Bahn zwei. Auf den letzten 100 Metern überholte er die auf Bahn eins Laufenden und gewann den Lauf in der AK mit zwei Hundertstel Vorsprung.