Laufen in Wuppertal

LG Wuppertal liefert saustark ab

⏰ 19.05.2024 11:00 - 🖊
Für die einen ist es Christi Himmelfahrt oder Vatertag, für die Läufer der LG Wuppertal ist es der Tag des Schweinelaufes in Wülfrath, der am 9. Mai 2024 zum 17. Mal stattgefunden hat. Der Name des Laufes lässt sich noch aus der früheren Strecke herleiten, da diese seinerzeit wie ein Schwein ausgesehen hat. Die heutige Streckenführung ist jedoch eine andere, trotzdem hat diese viele anspruchsvolle Anstiege dabei, wo man ständig gegen seinen inneren Schweinehund ankämpfen muss. Bei sonnigem Wetter versammelten sich über 500 Sportler, die sich für die kleine (5,5 km) also auch für die große Runde (12,1 km) anmelden konnten. Neben den Laufwettbewerben konnte man auch als Walker an die Strecke gehen. Bambini-Läufe rundeten die durchweg familiäre Veranstaltung ab. Die Läuferinnen und Läufer der LG waren auf beiden Distanzen präsent und lieferten saustark ab. Bei der kurzen Runde sicherte Stefanie Meier den ersten Platz bei den Damen. Über eine lange Zeit führte sie das Teilnehmerfeld an und machte ordentlich Tempo. Auf der Zielgeraden wurde Sie jedoch von zwei Herren überholt und verpasste nur ganz knapp den Gesamtsieg. Ein weiteres beeindruckendes Ergebnis lieferten die Damen der LG Wuppertal auf der langen Distanz und sicherten sich alle drei Plätze auf dem Podest. Sandra Herbst gewann vor Anke Lenhart und Desirée Richter. In einem stark besetzten Teilnehmerfeld der Herren konnte sich Marc Walter den zweiten Platz sichern. Das Teilnehmerfeld rundeten Tobias Jaschinski (Platz 8) und David Sondhauss (Platz 15) ab. Damit jedoch noch nicht genug: Zum zweiten Mal gab es bei dieser Veranstaltung eine Teamwertung. Den ersten Platz konnte auch hier die LG Wuppertal verteidigen und sicherte sich den obersten Platz auf dem Podest mit einem beeindruckenden Vorsprung. Der nächste Schweinelauf findet am 29. Mai 2025 statt und wird hoffentlich erneut so erfolgreich für die LG Wuppertal. Kleine Runde (5,5 km) Gesamtzeit Gesamt-Platzg Platzierung AK Stefanie Meier 25:07 1 1 Große Runde (12,1 km) / Damen Sandra Herbst 56:21 1 1 Anke Lenhart 59:15 2 1 Desirée Richter 1:01:18 3 1 Große Runde (12,1 km) / Herren Marc Walter 46:15 2 1 Tobias Jaschinski 52:01 8 1 David Sondhauss 54:35 15 3 Ergebnisse unter: https://my.raceresult.com/271811/results