Laufen in Wuppertal

Fast perfekte Bedingungen bei der DM Langstrecke 2024

⏰ 09.05.2024 10:30 - 🖊
Die Deutschen Meisterschaften über die Langstrecke fanden in diesem Jahr in Wassensberg, Kreis Heinsberg statt. Der Sportpark Orsbeck ist erst im Mai 2023 eröffnet worden. Entsprechend gut war die Laufbahn und das Veranstaltungsgelände. Die überdachte Tribüne war für die Zuschauer der einzige Ort, an dem sie sich aufhalten konnten, denn mit Beginn der Veranstaltung setzte teils kräftiger Regen ein. Der Stimmung tat das keinen Abbruch. Gestartet wurden W 55-90, W 35-50, M 60-90, M 50-55, M 35-45. Danach folgten die U 20 M/W und am Abend über die 10.000 m W/U 23, M/U 23. Als einziger Läufer der LG nahm Reinhard Koch an den Meisterschaften teil. Er belegte mit einer Zeit von 19:23,60 den fünften Platz in seiner Altersklasse über die 5000 m Distanz. Mit dem Lauf und dessen Ergebnis war er sehr zufrieden. Die Zeit qualifiziert ihn schon für die DM Langstrecke im kommenden Jahr.